ПУТЕШЕСТВИЯ: статьи, репортажи, заметки

 

«Жизнь во время путешествия – это мечта в чистом виде»

Агата Кристи

Путешествие необыкновенно тем, что дарит каждому из нас невероятный шанс, редкую и ценную возможность делать выбор, быть другим, жить по-другому и иначе ощущать себя. Возможность видеть, замечать, учиться…

В дальних странствиях есть аромат свободы,

но вместе с тем они нередко столь заманчивы, что чем глубже погружаешься в них, тем сильней они затягивают и влекут, не отпуская из своих сетей. Путешествие – это долгожданное воплощение мечты и бесконечный поиск, это непростое испытание и непрерывное движение вперед. Там, в круговороте звуков, вкусов, лиц, оттенков и времён ты неизменно обнаруживаешь новое и приближаешься к неведомому.

Там ты всегда – лишь в шаге от разгадки тайны,

которая, сопровождая человеческое сознание, живет всегда и везде. И только путешествие даёт возможность, узнавая мир, познавать себя.

 

О разделе:

В этом разделе собраны статьи, рассказы и заметки о наиболее интересных местах, природных явлениях и культурных памятниках разных стран, созданные на основе  личных впечатлений и дополненные собственными фотографиями.

 



Свежие статьи:



 

Прогулка по Петергофу

 

Петергоф – небольшой городок в 29 километрах к западу от Санкт-Петербурга, расположенный на южном берегу Финского залива. Петергоф был основан в 1710 году как загородная резиденция российских императоров. Именно здесь был создан знаменитый дворцово-парковый ансамбль с фонтанами, по красоте и изяществу не уступающий многим европейским паркам.

 

 

Старый сад

 

От урочища Петровицы, давшего имя огромному валуну, стоящему посреди поля, и от соседнего урочища Горбовицы, которые когда-то составляли крупное селение близ Глобиц, до наших дней не сохранилось ничего. Место это именовали «мызой» – словом, типичным для эстонских, латвийских и ингерманландских народов, обозначавшим небольшое поселение, поместье или хутор. В 16-17 веках на территории Ингерманландии, которую сегодня занимает юго-западная часть Ленинградской области, «мызой» именовали не хутора и посёлки, а обособленную помещичью усадьбу с принадлежащими ей хозяйственными постройками.

 

 

Петровицкий валун

 

Недалеко от крупного села Копорье в Ломоносовском районе Ленинградской области расположено селенье Глобицы, название которого произошло от слова «глобка», обозначавшего «лесную тропку» на древненовгородском диалекте. Первое летописное упоминание деревни Глобицы относится к 12 веку. Коренным населением этих мест был финно-угорский народ ижора.

 

 

Озёрная чайка

 

Кажется, не город вторгся в природу, раскинув на берегу Финского залива и посреди хвойных лесов свои кварталы, а – природа всё еще вторгается в его жизнь, в улицы, проспекты и районы.

 

 

Синева и сосны

Фото-прогулка по песчаному карьеру Смольнинский в окрестностях Соснового Бора

Песчаные дюны – одна из природных достопримечательностей Соснового Бора. Оставшиеся нетронутыми в немногих местах в черте города и на побережье Финского залива, они оказываются не единственными в этих краях.

 
Еще статьи...